Pop-corn au caramel de bière ambrée Ermin, la recette filmée :
Voir cette publication sur Instagram
Ingrédients pour environ 4 personnes :
- 50g de maïs à pop-corn - Alliance Bio - référence 101126;
- 20cl de bière ambrée Ermin - Ermin - référence 56203;
- 60g de beurre de baratte moulé demi-sel au sel de Guérande - Tante Hélène - référence 10040;
- 60g de sucre de canne - Terra Etica - référence 56612
Instructions :
- Dans un verre doseur, ajouter les 20cl de bière ambrée Ermin.
- Ajouter 50g de maïs à pop-corn dans un contenant.
- Verser 60g de sucre dans un bol et réserver.
- Incorporer votre bière dans une casserole sur feu fort.
- Remuer légèrement jusqu'à ébullition.
- Laisser environ 3min bouillir, puis, ajouter votre sucre dans la casserole. Réduire le feu sur feu moyen.
- Mélanger et laisser le sucre s'intégrer au liquide de bière.
- Une fois que le liquide est lisse et brillant, baisser le feu sur feu doux/bas.
- En parallèle, ajouter le beurre dans une seconde casserole et mettre celle-ci à chauffer sur feu fort.
- Une fois que le beurre est fondu et que la casserole est bien chaude, intégrer les maïs à pop-corn dans ce contenant et fermer d'un couvercle rapidement.
- Patienter environ 5minutes avant que les premiers maïs se transforment en pop-corn. Remuer de temps en temps la casserole en laissant le couvercle sur le dessus. Laisser éclore environ 10minutes.
- Une fois les pop-corn terminés, ajouter les dans un saladier.
- Verser délicatement le caramel de bière par dessus et mélanger.
- A déguster chaud et rapidement !
Pop-corn au caramel de bière : accord met-bière
Bière ambrée - Ermin
Très jolie bière aux notes subtiles de caramel et de biscuit. La bulle est fine et délicate et propose une belle dégustation à vos papilles !
Voir la bière ambrée Ermin.