Pop-corn au caramel de bière Ermin

Catégories : Recettes

Pop-corn au caramel de bière ambrée Ermin, la recette filmée :

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Mon Drive Bio (@mondrivebio)

Ingrédients pour environ 4 personnes : 

Instructions : 

  1. Dans un verre doseur, ajouter les 20cl de bière ambrée Ermin. 
  2. Ajouter 50g de maïs à pop-corn dans un contenant.
  3. Verser 60g de sucre dans un bol et réserver.
  4. Incorporer votre bière dans une casserole sur feu fort.
  5. Remuer légèrement jusqu'à ébullition.
  6. Laisser environ 3min bouillir, puis, ajouter votre sucre dans la casserole. Réduire le feu sur feu moyen.
  7. Mélanger et laisser le sucre s'intégrer au liquide de bière. 
  8. Une fois que le liquide est lisse et brillant, baisser le feu sur feu doux/bas.
  9. En parallèle, ajouter le beurre dans une seconde casserole et mettre celle-ci à chauffer sur feu fort.
  10. Une fois que le beurre est fondu et que la casserole est bien chaude, intégrer les maïs à pop-corn dans ce contenant et fermer d'un couvercle rapidement.
  11. Patienter environ 5minutes avant que les premiers maïs se transforment en pop-corn. Remuer de temps en temps la casserole en laissant le couvercle sur le dessus. Laisser éclore environ 10minutes. 
  12. Une fois les pop-corn terminés, ajouter les dans un saladier.
  13. Verser délicatement le caramel de bière par dessus et mélanger.
  14. A déguster chaud et rapidement ! 

Pop-corn au caramel de bière : accord met-bière

Bière ambrée - Ermin

Très jolie bière aux notes subtiles de caramel et de biscuit. La bulle est fine et délicate et propose une belle dégustation à vos papilles ! 
Voir la bière ambrée Ermin.

Partager ce contenu

Articles en relation