Recette : One pot pasta espagnol

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One pot pasta espagnol : la recette !

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de penne - LAZZARETTI / réf : 27706
  • 1 chorizo - BIOPORC / réf : 39055
  • 1 maïs - réf : 782221
  • 5 tomates coeur de pigeon - réf : 781783
  • 1 oignon - réf : 781526
  • 1 bouquet de basilic - réf : 781526
  • 1 poivron rouge - réf : 781721
  • 1 poivron jaune - réf : 781744
  • 1 huile d'olive - ELIBIO / réf : 520200

Instructions :

  1. Récupérez vos grains de maïs dans un bol.
  2. Coupez en lamelles vos deux poivrons et réservez les dans un second bol.
  3. Epluchez et coupez en lamelles également votre oignon.
  4. Mettre un filet d'huile d'olive dans le fond de votre poêle et mettre votre oignon et vos lamelles de poivron à cuire sur feu moyen avec un peu de sel de Guérande à l'ail des ours.
  5. Laissez cuire et faire suer les oignons.
  6. Pendant ce temps, coupez votre chorizo en dés en ayant enlever la peau préalablement.
  7. Coupez en deux vos tomates cerises.
  8. Une fois cuits, sortir les ingrédients et les réserver.
  9. Dans votre poêle ajouter dans l'ordre suivant les ingrédients : penne, poivrons et oignon réservés avant, vos tomates, votre maïs, votre chorizo coupé et quelques feuilles de basilic. Ajoutez 75cl d'eau et parsemez de piment de Cayenne.
  10. Faire cuire environ 10min sur feu fort en mélangeant régulièrement.

A servir chaud !

One pot pasta espagnol : accord mets-vin

Deux choix s'offrent à vous pour accompagner ce plat.

Vin blanc : Château l'Escarelle - AOP Côteaux-Varois-en-Provence

Et si on repartait en vacances ! Ce joli blanc de Provence aux belles notes de fruits frais sera idéal pour sublimer ce plat aux saveurs espagnoles et légèrement épicé.

Référence du vin : 300131

Vin rouge : Château Pech d'André 3 nuits - IGP Pays d'Hérault

Rondeur, générosité, un joli programme qui s'annonce autour de ce plat riche en saveurs !

Référence du vin : 300354

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