One pot pasta espagnol : la recette !
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Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de penne - LAZZARETTI / réf : 27706
- 1 chorizo - BIOPORC / réf : 39055
- 1 maïs - réf : 782221
- 5 tomates coeur de pigeon - réf : 781783
- 1 oignon - réf : 781526
- 1 bouquet de basilic - réf : 781526
- 1 poivron rouge - réf : 781721
- 1 poivron jaune - réf : 781744
- 1 huile d'olive - ELIBIO / réf : 520200
Instructions :
- Récupérez vos grains de maïs dans un bol.
- Coupez en lamelles vos deux poivrons et réservez les dans un second bol.
- Epluchez et coupez en lamelles également votre oignon.
- Mettre un filet d'huile d'olive dans le fond de votre poêle et mettre votre oignon et vos lamelles de poivron à cuire sur feu moyen avec un peu de sel de Guérande à l'ail des ours.
- Laissez cuire et faire suer les oignons.
- Pendant ce temps, coupez votre chorizo en dés en ayant enlever la peau préalablement.
- Coupez en deux vos tomates cerises.
- Une fois cuits, sortir les ingrédients et les réserver.
- Dans votre poêle ajouter dans l'ordre suivant les ingrédients : penne, poivrons et oignon réservés avant, vos tomates, votre maïs, votre chorizo coupé et quelques feuilles de basilic. Ajoutez 75cl d'eau et parsemez de piment de Cayenne.
- Faire cuire environ 10min sur feu fort en mélangeant régulièrement.
A servir chaud !
One pot pasta espagnol : accord mets-vin
Deux choix s'offrent à vous pour accompagner ce plat.
Vin blanc : Château l'Escarelle - AOP Côteaux-Varois-en-Provence
Et si on repartait en vacances ! Ce joli blanc de Provence aux belles notes de fruits frais sera idéal pour sublimer ce plat aux saveurs espagnoles et légèrement épicé.
Référence du vin : 300131
Vin rouge : Château Pech d'André 3 nuits - IGP Pays d'Hérault
Rondeur, générosité, un joli programme qui s'annonce autour de ce plat riche en saveurs !
Référence du vin : 300354