Le tartare de saumon aux agrumes, avocat & pomme, la recette filmée :
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Ingrédients pour environ 2 personnes :
- 1 paquet de saumon fumé chutes 200g - Compagnie du Saumon - 24730
- 1/2 pomme granny smith - France - 768502
- 1 échalote - France - 781831
- 1 pomelo - Espagne - 761825
- 2 oranges - Espagne - 761400
- 1 avocat - Espagne - 762321
- 1 aneth - Biodyssée - 27261
- 1 poivre Biodyssée -27210
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Emile Noël - 45760
Instructions :
- Ouvrir le paquet de saumon et couper des morceaux de saumons en petits carrés.
- Prendre l'échalote, l'éplucher et la couper en petits morceaux très fins. Ajouter à la préparation.
- Couper une première orange et extraire le jus dans le saladier avec le saumon et l'échalote. Réitérer l'opération avec la seconde orange.
- Verser une cuillère d'huile d'olive sur la préparation et mélanger le tout délicatement.
- Assaisonner de poivre et aneth. Remélanger et laisser mariner quelques minutes.
- En parallèle, couper le pomelo en morceaux type cubes et réserver. Extraire le jus du reste du pomelo dans le saladier contenant le saumon.
- Couper la moitié de votre pomme Granny et créer des cubes de pommes. Réserver également.
- Réaliser la même chose avec votre avocat.
- Récupérer votre saladier et y ajouter vos ingrédients complémentaires : pomelo, pommes et avocat.
- Mélanger très délicatement sans abimer vos fruits dans votre bol.
- Prendre un cercle haut style pâtisserie d'environ 10 centimètres de diamètre et le placer au centre de votre assiette.
- Remplir le cercle de votre mixture de saumon aux agrumes, pommes & avocat jusqu'à la hauteur du cercle.
- Retirer délicatement le cercle en veillant à ce que vos aliments ne tombent pas.
- Ajouter de nouveau un peu d'aneth sur le dessus et régalez-vous !
Tartare de saumon aux agrumes, pommes & avocat : accord mets-vins
Vin blanc, vin de France, Sauvignon - Hérisson
Ce joli blanc aux notes d'agrumes apportera à vos papilles une très jolie fraîcheur et beaucoup de vivacité.
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Vin pétillant Prosecco rosé D.O.C extra dry spumante
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