Tartare de saumon aux agrumes, avocat & pomme

Catégories : Recettes

Le tartare de saumon aux agrumes, avocat & pomme, la recette filmée :

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Ingrédients pour environ 2 personnes : 

Instructions : 

  1. Ouvrir le paquet de saumon et couper des morceaux de saumons en petits carrés. 
  2. Prendre l'échalote, l'éplucher et la couper en petits morceaux très fins. Ajouter à la préparation.
  3. Couper une première orange et extraire le jus dans le saladier avec le saumon et l'échalote. Réitérer l'opération avec la seconde orange.
  4. Verser une cuillère d'huile d'olive sur la préparation et mélanger le tout délicatement. 
  5. Assaisonner de poivre et aneth. Remélanger et laisser mariner quelques minutes. 
  6. En parallèle, couper le pomelo en morceaux type cubes et réserver. Extraire le jus du reste du pomelo dans le saladier contenant le saumon.
  7. Couper la moitié de votre pomme Granny et créer des cubes de pommes. Réserver également. 
  8. Réaliser la même chose avec votre avocat.
  9. Récupérer votre saladier et y ajouter vos ingrédients complémentaires : pomelo, pommes et avocat.
  10. Mélanger très délicatement sans abimer vos fruits dans votre bol.
  11. Prendre un cercle haut style pâtisserie d'environ 10 centimètres de diamètre et le placer au centre de votre assiette.
  12. Remplir le cercle de votre mixture de saumon aux agrumes, pommes & avocat jusqu'à la hauteur du cercle.
  13. Retirer délicatement le cercle en veillant à ce que vos aliments ne tombent pas.
  14. Ajouter de nouveau un peu d'aneth sur le dessus et régalez-vous !

Tartare de saumon aux agrumes, pommes & avocat : accord mets-vins

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